新利体育,18luck新利客户端下载

人民日报社18luck新利客户端下载官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

新利体育 新利体育


首页 > 周刊杂志 > 正文

围观·#建筑材料价格上涨,房产链和房价会怎样#

《18luck新利客户端下载》第19期《建材大涨价,“房产链”扛得住吗?》报道刊发后,引发网友热议。

今年前三季度,建筑材料价格上涨,工程队施工成本上升,部分房地产开发商在建筑材料成本上升和房价下跌的双重压力下,一些项目赔本销售。《18luck新利客户端下载》第19期《建材大涨价,“房产链”扛得住吗?》报道刊发后,引发网友热议。

焦点一:

房地产商利润足够高?

@优创控股:建筑成本上升,房价下降,一些房地产开发商日子并不好过。

@2561847O89981:原材料便宜时,房地产开发商赚钱多多。现在亏一点点,不过是在一头牛身上拔一根毛。

@诗琴话意:建筑材料价格涨幅吓人,有些房地产商还在盈利,这个行业此前暴利可想而知。

@U141599283:房地产商手里都有大量存房,建筑材料涨,房子就更值钱,房地产商心里会高兴。

@好ID被抢光了:原材料和人工上涨,有些楼盘却降价销售,是房地产商利润足够高?还是他们为了快速回笼资金?

@那年冬天我走丟了:如果原材料涨价涨得凶,房地产开发商会选择次一点的材料继续施工,从而达到平衡。从这个角度分析,近两年盖的房子最好别买。

@共同渡过:买房要慎重。要买就买现房,期房多便宜的也不考虑,后面的事不可预料。

@爱洒水的老马:建筑业上下关联产业众多,涨价确实影响整个产业链。

焦点二:

房价会怎样?

@果冻老夫子:建筑材料涨价,有些城市的房价为何下跌?

@小v:有些城市的商品房供大于求,房价上涨动力不足。

@副指导:建筑材料价格大涨,会带动建设成本增加,房价理应上涨。但是当所有人都认为房价会跌而导致购房需求减少时,房地产商也不得不降价销售。

@夏天冰123:目前的房价早就是成本价的N倍,原材料的上涨,只是让房地产商利润下降,销量只与需求有关。

@2138380158503:现在每年人口净增加在减少,想让那些年轻人拿全部身家去购房,不太现实。

@新风升谁起:人口出生率下降,房地产行业已经到顶。房地产企业再不回笼资金,一旦资金链条断了,就只能等着破产。

@01605421623:决定市场价格的因素中,需求变化影响较大,成本影响占比较小。

焦点三:

建安成本占房价比例究竟是多少?

@胡东升25:在建房的成本构成中,水泥和钢材占比并不高。

@失落的心无处安放:一线城市的房价,建安成本是非常小的一部分。

@1506537124:地价在房价中占比较大。看看各地楼盘土拍的成交价,建筑成本占比很小。

@人之见:对盖楼来说,土建成本也只是占房价的20%左右,关键是地皮成本。

@众人中的一人:在农村自己盖房,带基本装修,按现在的材料成本算也就3000元/平方米。

@大气高山笑呵呵:今年原材料大幅涨价,框架结构的房子每平方米建造成本在4000元左右,往年也就2000元上下。砖混结构的还要低一点。

@黄肤龙的传人:我自建房5层,建造成本每平方米5000元,去年已盖好,今年这个价就不成了。

@茶语筝风:我比较悲催,去年在房价峰值时买房,现在交房装修,建筑材料在高峰。

(本文刊发于《18luck新利客户端下载》2021年第20期)

18luck新利客户端下载-新利体育版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

新利体育_18luck新利客户端下载-welcome!