新利体育,18luck新利客户端下载

人民日报社18luck新利客户端下载官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

新利体育 新利体育


首页 > 周刊原创 > 正文

钮文新:美国制造了“世纪性人权焦虑”——中国人民过好日子的权利不容践踏

所以美国,请你放下“人权屠刀”吧,中国人民根本不吃那一套。

《18luck新利客户端下载》首席评论员 钮文新

只许州官放火,不许百姓点灯。这件事,就在这个世界上真实地发生着,而乐此不疲者恰恰是天天把“人权”放在嘴边的人。6月6日,在外交部例行记者会上,有记者在提问时提及一则消息:早在2021年,美国驻广州总领事馆经济政治部时任负责人、领事葛明希在一场酒会上向来宾透露,美国政府希望美国商人能够理解,新疆没有问题,美国政府也很清楚这一点,但利用新疆来炒作“强迫劳动”、“种族灭绝”和攻击人权问题是一种“角力”,也是一种“有效手段”,最终目的是让中国政府“彻底深陷泥潭”。

记者希望中方对此评论。当时主持记者会的外交部发言人赵立坚回应:建议你去问一问美方,请美方做出一个合理解释。如果你提到的消息属实,我一点也不感到意外,因为这已经不是美方官员第一次“袒露心声”了。据赵立坚介绍,2018年,美国政府前高官威尔克森就承认:美国破坏中国稳定,最好的办法就是在新疆制造动荡,煽动维吾尔族,从内部搞乱中国。2015年,美国联邦调查局前翻译艾德蒙兹也透露,美国根本不关心新疆人,宣称新疆“屠杀折磨”少数民族,不过是为扰乱新疆而已。

我们需要看到的是:美国这些年的“说谎能力”与日俱增。美国前国务卿、曾经任职中情局头子的蓬佩奥更是公开宣称:我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃,这才是美国不断探索进取的荣耀。

美国的一小撮“精英”,他们的谎言已经妨害了新疆棉及其制成品的外销。美国的这么一帮人,他们用谎言践踏了新疆人民享用自己劳动成果的权利。

何止新疆,何止中国,在中东,美国在联合国晃动着一小瓶洗衣粉,宣称那是伊拉克秘密制造的大规模杀伤性武器,并以此谎言对伊拉克大打出手。结果是什么?伊拉克人民的家园被炸成碎片,国破家亡,不仅根本找不到大规模杀伤性武器,而且石油资源被多年占有。

阿富汗呢?美国撤军了,但留下的是什么?阿富汗人口的三分之一沦为难民,350万人流离失所,近2300万人面临极端饥饿,其中有320万名5岁以下儿童;截至2021年,美国发动并持续近20年的所谓“反恐”战争夺去超过92.9万人的生命……数不胜数的人间惨剧刻划着“美国人权”。

现在轮到欧洲,过去许多年,北约无度东扩,最大限度地挤压俄罗斯的战略空间,其目的不就是借此搅乱欧洲?现在,不只是欧洲,全世界所有人都在承受着美国“滥发货币+挑起战争”所带来的能源危机、粮食危机,剥夺了世界人民以正常价格消费能源、甚至吃饱肚子的权利,剥夺了许多国家与中国合作发展经贸关系的权利。不仅如此,美国还在以更大规模的武力炫耀,让400年前的海盗逻辑、丛林法则淹没人类文明的前进脚步,从而导致整个世界深陷“人权焦虑”,这难道不是美国制造的“世纪性人权危机”吗?

看看美国自身的人权记录:一场本可避免的瘟疫大流行夺走了100多万美国平民的生命;美国军队在德特里克堡、乌克兰和世界许多国家秘密研制生化武器,却极力对世界人民和美国人民隐藏真相;在美国,有色人种受到“无法呼吸”的压迫和歧视已经一发不可收拾,过去是黑人,现在扩大到亚裔,2021年纽约市针对亚裔的犯罪同比猛增361%,而调查显示,美国有59%的人认为,少数族裔难以拥有平等的就业机会;2021年,全美发生693起大规模枪击事件,直接导致4.4万人丧生,2022年更是对准了少年儿童,以致大量美国底层人民生怕瞬间失去孩子,失去家庭经济支柱,而没有了安全生活的权利……

无须回避的事实是:如今美国一些人,他们所作所为并不是在保护人权,反而是想剥夺中国人民追求美好生活的权利。但他们可能做到吗?去看看历史吧,在捍卫国家主权利益的斗争中,中国人民什么时候退缩过?所以,美国以及跟随美国闹事的那些国家都必须走出思维误区,睁开眼睛看世界,看到中国的发展只会有利于、而不会伤及任何国家及其人民的利益,深刻认识相互尊重、和平共处、合作共赢才是符合时代、符合各自长远利益的明智策略。

所以美国,请你放下“人权屠刀”吧,中国人民根本不吃那一套。更何况以谣言蛊惑世界的做法,早晚都会变成美国人权纪录上的劣迹。不是吗?联合国人权高专巴切莱特最近来华亲身感受了新疆。我们或许依然无法阻止一些恶向中国者“揣着明白装糊涂”,但对于世界一切爱好和平的人民而言,他们最终一定能分清善恶。

责编:姚坤

(版权属《18luck新利客户端下载》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

新利体育_18luck新利客户端下载-welcome!