新利体育,18luck新利客户端下载

人民日报社18luck新利客户端下载官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

新利体育 新利体育


首页 > 周刊原创 > 正文

哪款中国汽车在日本最香?红旗:“很多日本消费者咨询,但不打算卖给日本的各位”

2021年2月,红旗H9登陆日本市场,引起了当地媒体的关注,当时有日媒将红旗对标为丰田的世纪以及英国劳斯莱斯。

18luck新利客户端下载—新利体育讯(记者 郭霁瑶)伴随着中国汽车行业的发展,近年来,中国汽车品牌纷纷进军日本,在日本的存在感也越来越高,并受到当地市场好评。

日前,有日本汽车行业媒体盘点了“在日本市场愈发活跃的中国汽车们”,并指出当前中国汽车在日本越发常见,“日本人还没注意就已经坐上中国车了”。那么,究竟在日本有哪些存在感高的中国汽车呢?日本消费者的评价又是如何?

图片1

红旗:“收到了很多日本消费者的咨询,但不打算卖给日本的各位

2021年2月,红旗H9登陆日本市场,引起了当地媒体的关注,当时有日媒将红旗对标为丰田的世纪以及英国劳斯莱斯。

红旗H9引入日本的版本包括2.0T和3.0T的车型,价格在600万-1000万日元之间,折合人民币约为30万-50万元之间。

2021年12月,红旗在日本的首家体验中心正式开业。该体验中心位于大阪市浪速区的难波站附近,属于大阪繁华地段。红旗日本体验中心首席运营官王力在接受日媒采访时表示,目前红旗在日本的主要目标群体是华侨华人、华商和中资机构。这是因为红旗汽车配备的语言只有中文、英文和阿拉伯语,发出警报的时候不会用这三种语言以外的语言来引导,可能会导致事故,所以目前并不打算向日本消费者销售。

“我们收到了很多日本消费者的咨询,但是现在红旗还不打算卖给日本的各位。”王力在接受日媒采访时说。

除了红旗H9,2022年5月,红旗的SUV系列“HS7”也在日本市场推出。目前,红旗在日本还接受最高级型号的L5、纯电动SUV的E-HS9等其他型号的订单。

虽然当下红旗的销售不面向日本人,但依然有许多日本人关注。有日本网友评论说:“红旗似乎很受好评呢。红旗L系列的质感看起来还是挺高的,我想有些消费者会从奔驰S级轿车转向红旗。红旗会成为雷克萨斯和奔驰的劲敌。”也有日本网友指出,目前还有一些日本消费者对于中国车有偏见,但“坐一下就能感受真正的水平如何。”

比亚迪:被日媒称为“拥有世界顶级电池技术”

比亚迪登陆日本是在2015年2月,旗下5辆电动巴士“K9”交付给了行驶在京都市内的巴士“公主线”,这是比亚迪在日本迈出的第一步。截至2022年5月,比亚迪巴士在日本国内的交付台数约为70台。

目前,比亚迪在日本销售的巴士有“K9”“K8”“K7”“J6”4种。“K”是赋予比亚迪巴士的记号,数字表示车体的大小。K9全长12米,K8全长10.5米,K7全长9米。其中,最值得注意的是J6。这是比亚迪以“K6”巴士为基础,面向日本进行设计开发的独特模型。“J6”的“J”表示“日本”。

2020年2月,5台比亚迪J6作为位于长崎的主题公园“豪斯登堡”的园内酒店住宿者专用的接送巴士开始运行。以此为开端,比亚迪巴士开始被日本各地的经营者采用。日媒评价,这种全长7米的小型巴士能在有限的空间内移动,可以满足社区巴士的需求,拥有高环境性能,非常适合日本的路况。

不仅是巴士,比亚迪轿车也登陆了日本市场。从2022年1月,比亚迪开始面向日本自治体、法人销售比亚迪“e6”。据悉,e6是以2017年开始在中国销售的“宋MAX”为基础,将汽车轴距延长15mm,简化装备的家用汽车,续航里程522km,后备箱容量580L,配备高度安全的“刀片电池”,被日媒称为“兼顾舒适性和使用便利性的电动汽车”。

最让日本媒体关注的,就是比亚迪“e6”的“刀片电池”。这种“刀片电池”最大的特征在于其安全性。有日媒报道,这种电池在针刺测试中,能够保持表面温度30℃-60℃,并且没有起火也没有烟雾,属于“高安全性”的电池。

对此,日媒将其称为“拥有世界顶级电池技术的比亚迪。”

上汽大众:“德国基因+中国制造”吸引日本消费者

在日本京都有一家名为“上海德国国民汽车有限公司”的贸易公司,面向日本消费者销售大众在中国的合资公司之一——“上汽大众(与上海汽车合资)”的各个车型,值得一提的是该公司引入的是原汁原味的上汽大众,且保留左舵驾驶。

据悉,长期以来,日本消费者钟爱德系车,但因为原装进口的德系车价格高昂,许多日本普通民众难以负担。“上海德国国民汽车株式会社”的老板纲岛宏奈就是喜爱德系车的一位日本人,他自己的大众凌渡就是通过上汽大众的4S店订购,通过各种复杂的手续把车子运到了日本本土。

在办理手续的过程中,纲岛宏奈发现因为上汽大众本身也是德系车,车辆部件拥有通过UN-ECE认证的E标志,因此只需通过排放和加速噪音两项测试就能引进日本。相比其他中国车企的汽车引进日本的手续要简单得多。这让他嗅到了商机,于是就做起了进口上汽大众的生意。

目前,上海德国国民汽车株式会社除了销售凌渡外,还经营包括辉昂、朗逸、威昂等中国特供车型。日媒报道称,这对于在日本那些想买大众汽车的消费者来说,是一个绝好的机会。

编译自《best car》

(版权属《18luck新利客户端下载》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

新利体育_18luck新利客户端下载-welcome!