新利体育,18luck新利客户端下载

人民日报社18luck新利客户端下载官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

新利体育 新利体育


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

甘肃榆中县开展送法进企业活动

微信图片_20220621110558

为助力金融行业防范风险,优化法治化营商环境,6月17日下午,榆中县人民法院第三党支部与中国农业银行榆中县支行机关党支部举办以“送法进企业”为主题的党建共建活动。

活动中,榆中法院二级法官张玲针对近年来金融机构在金融案件中存在的贷前审查、贷后催收、催收证据留存等工作中存在的问题进行了详细分析,强调了催收合法有效应具备的因素、超期债权催收的法律问题、案件进入执行程序后采取的强制措施等内容。同时,结合今年金融行业不良资产清收,介绍了“诉前调解+司法确认”金融纠纷化解新模式,对推进金融纠纷多元化解和降低金融风险提出了合理化建议。

随后,银行各部门负责人就本部门在实践过程中遇到的相关问题向法官们进行了咨询,法官们一一作了答复。与会人员就党建工作交流了工作经验。

榆中县人民法院相关负责人陈蓓表示,此次送法进银行是一次党建与业务融合互促的有效尝试,对于提升党建水平、提高工作质效、激发工作热情、树牢党员意识,提高银行工作人员法律意识都将起到积极作用。榆中县人民法院将以此次党建共建活动为契机,努力拓宽共建渠道和方式,帮助辖区金融机构提高依法合规经营能力和风险防范能力,助力辖区金融行业健康稳定发展。(马得梅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

新利体育_18luck新利客户端下载-welcome!